成分と配合、比率、マッチング、ペアリング、マリアージュ…「味」を楽しむためには、味覚を「分化」して分析的に楽しむ解像度があると良いですよね。
ところで、今年も色々ありましたが、個人的には様々な体験と勉強と試練の年でした。
でも、家族や、仲間、そしてやっぱり音楽、お笑いに救われたなと。で、「食べ物」ですよ。食べるって行為は、自分を作ってるなーって実感します。
闇金サイハラさん
琉弥とメアリー。最高のダチです。
舞台。鎌塚氏シリーズに出演
三宅さん、カッコよかったな。玉置さん、知られざる実力者だった。
そういや、三峰に登ったな。
その足で、水道橋博士のライブに出たっけ。
農業体験。
一之輔師匠との会。勉強になった。
一日署長もやりました。
鯵の開きみたく。
ドラマ「エルピス」。気骨感あるドラマでした。
他にも色々あったけど、全てが自分の血肉になります。
家族の顔を混ぜたらこうなった。
こちらは成分を間違えたもの。配合次第ではこうなる。気をつけましょう。
今年のヒットはこれ。
ズバーン、最高です。袋麺、ここまできたか!です。