アロマとはぜんぜん関係ありませんが、先日しゃこを釣りに行きました。
しゃこは、私の地方の名産で、えびににたザリガニみたいな食べ物です。そのままからあげにして食べるのですが、連れて行った友達もその子供たちも大喜びで泥まみれになってとっていました。
今が季節で一番おいしいそうです。しゃこの中でも種類があって、この小さめのものはおと島しゃこといいます。
ほかの地域でもスーパーでみかけることがあるかもしれません。おすし屋さんとか、殻をむいて中身だけ食べます。
みつけたら、ぜひ試してみてください。
- 卵有浜ゆでしゃこ(小)9尾
- ¥242
- 愛シャコ 海鮮本舗
- 浜ゆでしゃこ(大)9尾
- ¥336
- 愛シャコ 海鮮本舗