ベルメゾンの定期便で頼んでいる台湾カステラキット。
数ケ月分貯まっていますが、今日は「紅茶カステラ」を作ってみました。
良い感じに焼けましたが、オーブンに入れた後で、卵白でメレンゲを作るときにグラニュー糖を入れ忘れました
これで3回目
結構な頻度でグラニュー糖を入れ忘れちゃう。
で。
甘くない紅茶台湾カステラが完成~(笑)
アイシングは初めて。
なので、水で薄めすぎてしまいました
白さが残らず、跡だけが分かるという・・・。
何事も経験。コツがいりますね。
どーしたものか
入れ忘れたグラニュー糖をふりかけてみました。
アハハハ
メロンパンみたいな気配のカステラですよ。
このぐらいじゃ、紅茶の苦々しさに勝てないと思い、食べるときにケーキシロップをかけて食べたらやっと甘くなった感じ。美味しかったです。
**今日のクロちゃん**
朝食後のキャットタワー頂上。
今日もクロちゃんとイチャイチャして癒されました