ディーンアンドデルーカのオンラインストアで買ったフルーツポンチ。
これを使って、フルーツゼリーを作りました。
フルーツポンチに入っていたシロップを使い、グラニュー糖などは入れずに。
あっさりした甘さのゼリーができました
ドーナツ型で作ってみました。
色どりが足らない気がしたので、ミカンの缶詰を投入。
冷蔵庫で6時間後。
しっかり固まったようなので、取り出しました。
あのですね、綺麗に取り出せないのはどうしてでしょうか?
つるんとした表面でなく、型に少しくっついてしまい、きれいな表面ではありません。
型にオイルでも塗っておけば良かったのかな???
ツルツルの表面でなく、見た目イマイチですが、味は問題なし。
何がダメだったんだろう・・・。