大学のスピンアウトベンチャー、H2&DXの試食会に来ました。水素を5感に伝える企業です。水素には身体の中に取り入れることで疲労を取るという効果や、燃やしてもCo2を出さないという特徴があります。また、LUNA SEAやロックスターのコンサートでも、良い音が出るということで水素の活用に注目が集まっています。スポーツゲームや文化イベントでも視覚・聴覚・味覚で水素を感じる企画が進んでいます。
今日は実際に水素ガスで調理したチキンとエリンギとトーストをいただきました。水素調理での料理の特長は湿度にあるので、表面はカラッと中はジューシーな焼き上がりになります。短時間で焼き上がるのも見せて頂いて実感しました。水分がぐっと食材に保たれている感じ、ガスコンロの調理との比較でも明らかです。環境に優しく、美味しい水素調理、日経トレンディ「2023ヒット予測」の6位にランクインしています。注目しています。