近所の百貨店でスーツを買って、どーも荷物が重いなあ~と、思いつつ家に帰ると、何故か調味料セットが入っていた。(開店セールのノベルディだったらしい。にしても、スーツとまるで因果関係ナシ
)
わ~い♪とばかりに、ごそごそ開けると、まず
「新潟 こうじみそ」
おお。いいねえ。お味噌、もういつのかわかんないほど古くなっちゃったし。ちょうどいい。
で、次に「玉子かけ醤油」
そうそう、これ、流行ってんだよね。
ちょっと出汁が入ってて美味しいの。![]()
あたしの卵かけご飯は、これに、石垣島ラー油を垂らして、韓国海苔のせて食べるんだ。
マジ絶品だから、是非試して欲しい。
で、最後が・・・
「カレー専用醤油」・・・???
てか、カレーに醤油って、そんなにメジャー??
確かに、カレーってなると、醤油派だの、ソース派だの、生卵乗せるだの、チョコ入れるだの、我が家のカレーはあーだ、こーだ、とひとしきり盛り上がるよね。
果たして、皆さんの家のカレーは?
美味しい秘伝の隠し味、ある方、こっそりおせーて下さい。![]()


