カレーの隠し味 | みやみの『住めばmiyako』

みやみの『住めばmiyako』

いつか沖縄で開業する日を夢見て、仕事に遊びに全力疾走中♪

近所の百貨店でスーツを買って、どーも荷物が重いなあ~と、思いつつ家に帰ると、何故か調味料セットが入っていた。(開店セールのノベルディだったらしい。にしても、スーツとまるで因果関係ナシ得意げ)


わ~い♪とばかりに、ごそごそ開けると、まず


「新潟 こうじみそ」 



みやみの『住めばmiyako』



おお。いいねえ。お味噌、もういつのかわかんないほど古くなっちゃったし。ちょうどいい。


で、次に「玉子かけ醤油」

 


みやみの『住めばmiyako』

そうそう、これ、流行ってんだよね。


ちょっと出汁が入ってて美味しいの。ドキドキ


あたしの卵かけご飯は、これに、石垣島ラー油を垂らして、韓国海苔のせて食べるんだ。


マジ絶品だから、是非試して欲しい。


で、最後が・・・



みやみの『住めばmiyako』

「カレー専用醤油」・・・???


てか、カレーに醤油って、そんなにメジャー??


確かに、カレーってなると、醤油派だの、ソース派だの、生卵乗せるだの、チョコ入れるだの、我が家のカレーはあーだ、こーだ、とひとしきり盛り上がるよね。


果たして、皆さんの家のカレーは?


美味しい秘伝の隠し味、ある方、こっそりおせーて下さい。わんわん