wanofu | 牧野美千子オフィシャルブログ「築地ピンク女将日記」
築地ランチは
久々に
ふぐ料亭wanofu で
鯛茶漬け、、。
濃厚ゴマだれに漬け込まれた鯛。。
一瞬少なそうに見えるのですが
かなりの鯛刺身が入ってます。
熱々のお出汁をかけて
濃厚なゴマだれに漬け込まれてるので
お出汁かけてもその風味は失われず
弾力ある鯛も堪能。。
美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ごはんはお櫃で提供されます。
(ごはん、お出汁はおかわりできます)
以前は
青菜等の小鉢や
デザートの一口カステラついてましたが
今日は無くなってました💦
それでも
お腹いっぱい満足でした。。
あやさんとの同世代女子トークも楽しく
築地は
ランチのお店が混雑して並んでたり
お値段高くなったりして
なかなか食べられなくなっちゃって、、
ちょっと離れた方が
リーズナブルだったり
するんですよねー。
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