朝起きて
店開けるかな〜、、
どうしようかなぁって
逡巡してたら
旦那さまが
『休もうよ、、』って。。
どうしても外にお客様歩いてると
店開けたくなっちゃう



私の生き急ぐテンポ(笑)と
ゆっくり大好きの旦那さま、、
年末の疲れもまだ
抜けてないもんね。
無理するのはやめようと、、
まぁ
私のイベント翌日が祝日ってのも
なかなか無いことだし
今日はのんびりにしよう。。
そう思いながら
旦那さま大好きな
肉うどんのお汁を
いっぱい作ってます。
このお醤油の入れ方からわかるように
調味料は
全部目分量です





なので、お料理教えるのが下手で

『お醤油をタラットたらして、、』とか
『みりんをクルッと一周くらい入れる』
とか、、
感覚的な説明?
舌で覚えてもらうしかね〜





要は、美味しくできれば

出来上がりっ

お出汁は
築地ブランドでとってるし
お肉も
白石のおにーさんとこの。。
昼間、ゆっくりと
お料理できる時間に癒されて

少し、部屋も綺麗にしたいし、、
そんな休日。。
です。。。