皆様こんにちわ
最近こんな本を読んで、
普段の食事を、なるべくプラントベース(植物由来)にしようかな~
と色々作ってみてます
その中で、ヴィーガン発酵バターが美味しそうだったので作ってみます
<材料>
カシューナッツ 80g
水 150g
ビフィズス(プロバイオプラス) 1/2本
塩 小1/2
リンゴ酢 小1
ココナッツオイル(精製したもの) 240g
1.カシューナッツと水をフードプロセッサー、メタルブレードに滑らかになるまでかけ、
ビフィズスを混ぜて、6~12時間放置します。
2.残りの材料を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やせば完成です
ココナッツオイルは2~3回に分けて入れると混ざりが良いです
出来上がりは、とっても、バター
お味も、さっぱりとしたバターという感じで、ほのかにナッツの風味を感じて美味しいです
原材料が植物性なので、体にも優しいし~って事で
トーストにもたっぷり塗って食べました

ここからはイベントの告知になります~
4月17日に行われる「オシゴト(推し事)見本市」
というイベントにまきんこ、参加いたします

開催地 : 京急蒲田Pio
「まきんこライフワーク」を「推す」という事で、今回作った「ヴィーガン発酵バター」を
出品しようと思います~~

ブログを見ていただいている皆様、よろしければ遊びに来ていただけると嬉しいです

フォロワー様、また当日フォローいただいた方には、ちょっとしたプレゼントを用意しようと考えていますよ

アメブロの事や、料理について、健康について、
まきんこってどんなヒト



ブロガーとしてイベントにでるってどいう事



という興味本位で来ていただいても全然OKです

イベントですから、楽しみたいと思います

他の参加者の方の情報などなど、また詳細乗せていきますね

Amway製品の20%OFFクーポンです。
よろしければご使用ください~
ニュートリ プロバイオ
https://jp.amwy.me/22BUBxKQ
(Amazoneクーポン:AA202122)
フードプロセッサー
https://jp.amwy.me/22BTkSdF
クィーン 小ソースパン
https://jp.amwy.me/22BOpQh9
クィーン e インダクションレンジ
https://jp.amwy.me/22AQyhKk
