
そこのメニューの「チーズナン」が
美味しくって

簡単に出来そうだなっと思ったので
作ってみました

レシピはコチラを参考にしました

<材料>
小麦粉 50g
強力粉 50g
砂糖 3g
塩 少々
バター 7g
ドライイースト 1g
ぬるま湯 50ml
ピザ用チーズ 適量
ドライイーストは、ぬるま湯と合わせておきます。
出来たら、丸めて保温50度15分+放置15分にかけます。
かなり大きくなりました
打ち粉をした台に薄く伸ばし、チーズをのせて包みます。
まきんこは打ち粉を忘れてしまい、生地を剥がすのに苦労しましたので、打ち粉はお忘れなく


丸い形で、隅までチーズが入っている様にしたくて、肉まんみたいな見た目になってしまいました



半月形にした方が綺麗に仕上がったかも・・・
しかも、分量が1つ分で少ないので、手ごねの方でも気軽に出来るかもしれませんね

もう少し塩を増やしても良かったかもな・・・


