サバ缶と切り干し大根の中華サラダ | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

ネットで、美味しそうなレシピを見つけたので

作ってみましたもぐもぐ
 
 
まきんこはサバが好きなので
きっと好みの味だろう思います音譜
 
<材料>
サバ水煮缶  1缶
切り干し大根  40g
人参  1/2本(無くても可)
きゅうり  1本(無くても可)
●酢  大1
●醤油  小2
●砂糖  小2
●ごま油  小2
●白いりごま   適量
 
 
切り干し大根は洗って、水に3分つけます。
3分が歯ごたえが残って良いそうですグッド!
3分たったら絞って食べやすいサイズに刻んでおきますひらめき電球
その間に、人参ときゅうりは千切りにして
塩もみをしておきます目
{B63BFF93-1E1A-4FE5-9DB7-BC1CF011A100}
 
 
●の調味料をボールに混ぜておきまして合格
{BB027558-DC90-45B2-AD1F-BEDEE8C999EA}
 
 
 
ボールに、人参きゅうり、刻んだ切り干し大根、
汁を切ったサバ缶の中身をほぐして入れ
{2867BA2E-5A09-4AE1-80B2-2353DF1478B2}

 
混ぜて白ごまをふれば、出来上がりアップ
{29ACA358-C043-48FA-A00E-B1778456D825}

 
 
 
とってもまきんこ好みのお味になりましたビックリマーク
 
やっぱりサバって美味しいなぁぶちゅー
切り干し大根も、水につけただけなのに
硬すぎずいい感じでしたラブラブ
 
 
急いでいるときは、人参きゅうり無しで
作ってもいいみたいですグッド!ニコニコ