ネットで、美味しそうなレシピを見つけたので
作ってみました

まきんこはサバが好きなので
きっと好みの味だろうと思います

<材料>
サバ水煮缶 1缶
切り干し大根 40g
人参 1/2本(無くても可)
きゅうり 1本(無くても可)
●酢 大1
●醤油 小2
●砂糖 小2
●ごま油 小2
●白いりごま 適量
切り干し大根は洗って、水に3分つけます。
3分が歯ごたえが残って良いそうです

3分たったら絞って食べやすいサイズに刻んでおきます

その間に、人参ときゅうりは千切りにして
塩もみをしておきます

汁を切ったサバ缶の中身をほぐして入れ
混ぜて白ごまをふれば、出来上がり

とってもまきんこ好みのお味になりました

やっぱりサバって美味しいなぁ

切り干し大根も、水につけただけなのに
硬すぎずいい感じでした

急いでいるときは、人参きゅうり無しで
作ってもいいみたいです


