アップしたいと思います



これは、何年か前に、花火大会の時に
友達が作ってきてくれたおかずなんです。
今ちょうどゴーヤ が旬ですしね〜。
<材料>
ゴーヤ 1本
大豆 (乾燥) 250gくらい
片栗粉
醤油、砂糖 各大3
ゴーヤは3〜5mmにスライスします。
大豆は2時間くらいたっぷりの水につけておきます。
これは本当に美味しくて、箸が止まりません

大豆は、今回煮る時間が面倒で、水につけただけで揚げてしまいましたが、煮てから揚げた方が柔らかくて美味しいかと思います



煮ないで揚げるのも、コリッとしてて美味しいですけどね

まきんこはお酒は飲めませんが、
ビールのおつまみにも合うみたいですよ
