まきんこの好きな「ガレット」と書かれた
レシピを見つけましたので
作ってみましたよ

ガレットといっても、クレープ生地ではなく
薄切りにしたレンコンを敷いて焼いたものです

<材料>
レンコン 200g位
ハム 80g位
長ネギ 1/2本
オクラ 大2本
溶けるチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
塩 少々
コショウ 多目
クッキングシートを敷いた大フラに、
薄切りにしたレンコンの半量を敷き詰めて

塩少々、コショウ多目に振り、
最後はパルメザンチーズを振りまして
味付けも、塩を控えめにしてちょうど良い



キッチンシアーズで、食べやすい大きさにカットするのが、食べやすいかと思います

元レシピは、最後にオーブンに入れて
表面に焦げ目をつけていました。
まきんこが作った方法だと、焦げ目はつかないので、つけたい方は、最後にひっくり返して
両面を焼いてもいいかもしれないですね

チーズがカリカリして、美味しいかもしれません

クレープ生地じゃないけど、ガレットが好きな人は、好きなお味だと思います
