レンコンのガレット | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

ネットを見てましたら、
まきんこの好きな「ガレット」と書かれた
レシピを見つけましたので
作ってみましたよニコ


ガレットといっても、クレープ生地ではなく
薄切りにしたレンコンを敷いて焼いたものですメラメラ


<材料>
レンコン  200g位
ハム  80g位
長ネギ  1/2本
オクラ  大2本
溶けるチーズ  適量
パルメザンチーズ  適量
塩  少々
コショウ  多目


クッキングシートを敷いた大フラに、
薄切りにしたレンコンの半量を敷き詰めてダウン
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ハム、長ネギ、オクラの半量を広げ、
塩少々、コショウ多目に振り、
チーズ🧀を広げますアップ
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同じ工程を繰り返し2層にします。
最後はパルメザンチーズを振りまして
プレート180度12分にかけますメラメラ
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出来上がりました音譜
12分でちょうど良かったですラブラブ
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味付けも、塩を控えめにしてちょうど良いもぐもぐドキドキ

キッチンシアーズで、食べやすい大きさにカットするのが、食べやすいかと思いますウインク


元レシピは、最後にオーブンに入れて
表面に焦げ目をつけていました。

まきんこが作った方法だと、焦げ目はつかないので、つけたい方は、最後にひっくり返して
両面を焼いてもいいかもしれないですねビックリマーク

チーズがカリカリして、美味しいかもしれませんひらめき電球


クレープ生地じゃないけど、ガレットが好きな人は、好きなお味だと思いますドキドキ