イルキャンティのドレッシング | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

イルキャンティという、イタリアンレストラン
ご存知でしょうかもぐもぐはてなマークはてなマーク


そこのドレッシングがと〜〜っても美味しくてドキドキ


お友達に教えてもらったので
早速作ってみましたよアップ




<材料>
アンチョビ  2〜3枚
にんじん  50g(1/4本)
りんご  50g(1/4本)
玉ねぎ  50g(1/4本)
にんにく  1かけ
卵黄  1個
すりごま  大2
塩  小1/2
コショウ(白)  少々
サラダ油  150ml
醤油  70ml



まず、アンチョビはペースト状にすります。
まきんこは、すり鉢を持っていないのであせる
包丁で細かく刻みました音譜

アンチョビと、野菜、にんにくをフープロメタルにかけます。

{B5FB33B6-9DEC-40C8-AD3C-D48EFFB772E9}



4〜5分ガ〜っとしました。
そこに、残りの材料を全て入れて
ガ〜っと混ぜれば出来上がりですアップ

{5349FD1A-C544-4845-8E61-8F3FD493FFD7}



レタスにかけてみましたドキドキ
{54A5CD70-459A-4C6D-8419-2BDC96DE1744}


とても美味しくできましたラブ
正直いうと、本物の味をもう忘れてしまって
本物にどれだけ近い味かは分からないんですが、
これはこれで美味しいです合格


豚肉を、このドレッシングに漬け込んで
焼いてみたり、
キュウリと長芋のマヨサラダに
追加してかけて食べても、
どれもおいしかったです〜もぐもぐドキドキ


結構何にでもあいますねひらめき電球ラブラブ