ご存知でしょうか





そこのドレッシングがと〜〜っても美味しくて

お友達に教えてもらったので
早速作ってみましたよ

<材料>
アンチョビ 2〜3枚
にんじん 50g(1/4本)
りんご 50g(1/4本)
玉ねぎ 50g(1/4本)
にんにく 1かけ
卵黄 1個
すりごま 大2
塩 小1/2
コショウ(白) 少々
サラダ油 150ml
醤油 70ml
まず、アンチョビはペースト状にすります。
まきんこは、すり鉢を持っていないので

包丁で細かく刻みました

アンチョビと、野菜、にんにくをフープロメタルにかけます。
とても美味しくできました

正直いうと、本物の味をもう忘れてしまって
本物にどれだけ近い味かは分からないんですが、
これはこれで美味しいです

豚肉を、このドレッシングに漬け込んで
焼いてみたり、
キュウリと長芋のマヨサラダに
追加してかけて食べても、
どれもおいしかったです〜



結構何にでもあいますね


