前回失敗してしまった
レモン塩🍋を使って、今度は唐揚げを
作ろうと思います

付け合わせは、やみつきキャベツ

なんだか聞いたことのある名前ですけど
美味しそうなので作ってみました

<やみつきキャベツ> 元レシピ

キャベツ 1/4玉
塩 ふたつまみ位
白だし 小1
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大1/2
つゆの素 大1/2
ごま油 大1/2
いりごま 適量
前日に、鶏モモ肉にレモン塩🍋を揉み込んで
冷蔵庫に入れておきます

当日です。
キャベツを塩もみして、しばらく置きます。
やみつきキャベツに戻りまして

ツナ缶〜ごま油を混ぜておきます。
キャベツがしんなりしたら、白だしをまぜ、
混ぜておいたツナ、白ごまを混ぜて完成です

2種類作りました

レモン塩🍋唐揚げ、とても美味しいです

塩コショウとは違って、レモンの爽やかさのある
唐揚げになりました



酢たまねぎ和えの唐揚げのような、
サッパリ感がいい感じです





キルフェボンのマンゴーティラミスです

美味しい

マンゴーっておいしいなぁ

神戸屋キッチンの、マンゴーパイも美味しかったけど、やっぱりスイーツは最高ですね


