珍しく煮物でも作ってみようと思いました

適当に作ったから、ブログに載せる気がなかったんですが、
意外と美味しかったので

出来上がり写真だけ、アップしますね

<たけのことインゲンの煮物>
たけのこ 1パック
インゲン 1袋
長ネギ 1本
水 200cc位
白だし 大1.5位
醤油 大1.5位
酒 大1位
水〜酒を「10」にかけ
ふつふつしてきたら、たけのこ、インゲンを加え蓋をします。

カタカタ言ったら、長ネギを加えて「4」で12〜3分。
途中一混ぜしました

<茄子と鶏モモの酢玉ねぎ>
茄子 3本
鶏モモ肉 1枚
酢玉ねぎ 万1強
醤油 大1
大フライパンを「10」にかけ、エサンテ大1位入ます。
茄子を皮を下にして5〜6分焼き、返して1〜2分焼いたら取り出します。
同じフライパンで、一口大にきった鶏モモ肉を「7」で片面4分くらいづつ焼きます。
酢玉ねぎ、醤油を加え、一混ぜし、3分くらい蓋をしないでグツグツ煮たら、出来上がりです

途中の写真が無くて、残念です

どちらも美味しく出来ましたが、
特に煮物が美味しく出来たので、これからもたまには挑戦したいと思います〜


