レモンペッパーで春巻き | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

GW、家族で集まりましたニコ


アメリカ留学から帰ってきた姪っ子が
お土産を買ってきてくれましたラブラブ
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トレダージョーズという、オーガニック製品のスーパーで買ってきてくれまして、日本でもエコバッグが可愛いラブ
と有名だそうですね〜。


「お土産は何がいい?」
と聞いてくれたので、コショウが、ミル付きでお手頃で人気とネットで見つけ、ありがたくコショウをリクエストしたら、4本も買ってきてくれましたラブ
私は「レインボー虹」と「レモン🍋」を頂き、残りは実家に音譜母が使ってくれると思います音譜


このコショウを使って、春巻きを作りたいと思いますイヒ



<材料>
牛肉&豚肉  500g位
卵 1個
玉ねぎみじん切り  1個(炒めても、生でも)
パン粉  こんもり万1
塩  小1/2
コショウ  少々(巻く時に追加するので、気持ち少なめがいいかと思います)

春巻きの皮  10枚
セロリの葉  1本分
舞茸  小1パック
コショウ  レインボー&レモン  適量
エサンテ  揚げる用



ついでに、落合シェフのミートソースで使う
野菜のダシ「ソフリット」を作ろうとして、
作っておいた野菜のみじん切りをつかったので、今回は玉ねぎの他にニンジンやセロリが混ざっております〜ウシシ

ひき肉は、小間切れ肉をメタルにかけて先に
ひき肉にしておきました〜アップ

そこに、材料の「コショウ 少々」までを入れ
再度メタルでガ〜します。
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春巻きの皮に巻いて行きますが、
小さめに作るので、先に三角に切っておきます。
底面に、ガ〜したお肉、セロリの葉、レモンペッパーを散らして巻きます🌀
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10本巻いたら、違う味にします。
今度は、お肉の上に舞茸を乗せ、レインボーペッパーをふって、巻きます🌀
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フライ160度で挙げで行きます〜メラメラ
160度、いい感じの焼き目ですね音譜
これは、作った半分の量で、残りは生のまま冷凍しましたウインク
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出来上がりです〜もぐもぐ
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若干中身が出てるのもありましたけど、
レモンペッパーとセロリが合う!!

ちょっと合成っぽい味ではあるけど、
爽やかな風味になってまして、セロリと相性良かったです音譜

これは、オリーブオイルと白身魚とかも
合いそうだな〜って思いましたドキドキ

美味しい料理が出来たら、またアップしますねニコ

舞茸バージョンも、もちろん美味しかったですグッド!キラキラ