キムチクリームパスタ※ヴィーガン | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

姉から、美味しそうなヴィーガンの
色んなレシピがのってるサイトを
教えてもらったので、一つ作ってみましたナイフとフォーク

クリームパスタなのに、
クリームを使っていないという!!!!
参考にしたのはコチラのレシピですニコ

ヴィーガンレシピだから当たり前だけどあせる


<キムチクリームパスタ>
カシューナッツ  1カップ強(2〜4時間水につける)
キムチ 3/4カップ強
キムチ汁  小2
醤油 小1/2
レモン汁  大4(ファイトパウダー4本)
ごま油  小1と1/2
塩  小1/2
コショウ  少々


キムチ(刻んで混ぜる用)  1/4カップ強
キムチ(飾り用)  適量
刻みネギかあさつき  適量
刻み海苔  適量


コショウまでの材料を全てワークボールに入れダウン
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メタルでクリーム状にします
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パスタを茹でる間、3分くらいはメタルを回してました。
クリーム状になるまで回しますイヒ


茹で上がったパスタに、
クリームと、刻んだキムチを混ぜて、
トッピングをして出来上がりですアップアップ


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パスタを混ぜたら、ソースが少し硬くなった
感じがしました。
クリームを作るとき、少し水を混ぜてもいいみたいですひらめき電球キラキラ

カシューナッツが少なかったかもなぁ。


しかし、言われなければ、
「クリームパスタ」だと思って食べるとおもいます!!

とっても美味しかったドキドキ

味が、濃いめにできるので
お腹にたまるのかな〜ニコ


今回、半分の量で作って
ちょうど一人分でした音譜音譜

チューリップ赤クリーム好きで、クリームを控えなければ
いけない人
チューリップ紫キムチが好きな人
チューリップオレンジパスタが好きだけどカロリーを気にしてる人

などの人にも良さそうですよグッド!