レシピを見つけたので作ってみました

<材料>
鶏ひき肉 150g
はんぺん 1枚
梅干し(20g) 3個
片栗粉 大1
エサンテ 大1
酒 大1
大根おろし 50g
白だし 大1
まずは鶏肉をミンチにするところから

適当な大きさきカットして、メタルブレードにかけます。
ちぎったはんぺんをいれ、
そのまままメタルでもいいんだけど、
と思いまして
これを、フライパンで焼いていきます
両面焼き目をつけたら

メタルでもなるかもしれませんが、
ドゥーブレードでも混ざりました

これを適当な大きさに整形して
片栗粉をまぶします。
片栗粉をまぶすのが、なんかあまり上手くいかず
茶漉しでまぶした方がよかったのかしら・・・

お酒を入れて5分くらい蒸し焼きにして
白だしを加えた大根おろしと一緒に
頂きます

味付けが梅だけなのに
かなりしっかりした味

ちょっと塩が強いかも
くらいでした


大根おろしがなくても、
美味しく食べられる感じでしたよ〜
