塩豚① | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

塩豚、知ってますか?

豚の塊肉に塩を刷り込んで、冷蔵庫で3日〜
辺りからいろいろ調理して食べるようですニコ


豚肉気分だったので、作ってみました豚


たっぷり塩を刷り込み、ラップで包んで
冷蔵庫に入れておきます雪の結晶
{0BBC386E-3CCB-40C6-BBEE-6FCB90A2EAFA}


2日後、半分位を使います音譜
スライスして、一口大にきり
残りはまたラップをして冷蔵庫へ
{2C7BEE21-D8FA-419B-B563-40CDABD3465B}


切り出した豚肉は、スライスしたレモンと一緒にフライパンで焼きますメラメラ
{BC246D38-0E7B-4315-8BC8-B74DA9E094F4}


蓋しばらくふたをして、出てきた余計な油は
拭き取ります。


大体豚肉の色が変わったら、
ざく切りキャベツを乗せて、蓋をしますメラメラ

{EB9CAE6A-61AD-451B-BF35-9CEC3E0473DB}


5分位?したら、コショウをして
全体を混ぜて出来上がりアップ

{FF6F97C7-F3FD-4E65-BA21-E2B0B33B6168}


豚肉に塩がしてあるし、レモンも入っているので
味付けはコショウのみで大丈夫でしたビックリマーク


思った通り、豚肉、レモン、キャベツは
合いますね音譜美味しかったドキドキ


残っている塩豚も、明日以降調理しま〜すウインクラブラブ