豚の塊肉に塩を刷り込んで、冷蔵庫で3日〜
辺りからいろいろ調理して食べるようです

豚肉気分だったので、作ってみました

たっぷり塩を刷り込み、ラップで包んで
冷蔵庫に入れておきます

2日後、半分位を使います

スライスして、一口大にきり
残りはまたラップをして冷蔵庫へ

蓋しばらくふたをして、出てきた余計な油は
拭き取ります。
大体豚肉の色が変わったら、
ざく切りキャベツを乗せて、蓋をします

5分位?したら、コショウをして
全体を混ぜて出来上がり

豚肉に塩がしてあるし、レモンも入っているので
味付けはコショウのみで大丈夫でした

思った通り、豚肉、レモン、キャベツは
合いますね
美味しかった


残っている塩豚も、明日以降調理しま〜す


