で思いついたのが
「サムギョプサル
」

お店で食べるイメージだけど
自分でも出来るよね

て事で作ってみました

<ソース>
味噌 大3
コチュジャン 大2.5
ハチミツ 大1
にんにく 大1位
ごま油 大1
<その他具>
サニーレタス 1/2束
豚バラ肉 200g
もやし 1/2袋
塩胡椒、ごま油、黒胡麻 適量
サニーレタスを水につけて置くあいだ、
ソースを先に混ぜて作っておきます

後で鶏肉を焼きたいから

もやしは、軽く洗ってソースパンにいれて加熱
カタカタ言って10秒くらいしたら
火を止めて、しばらく置いておきます。
そこに、塩胡椒、ごま油、黒胡麻
を加えて混ぜれば、ナムルの出来上がり

次の日、豚肉の代わりに挟んで食べました



サムギョプサル、美味しいですね〜〜
