まきんこはケーキをメインに任されております。
今月は、メインがグラタンパンなので、
サッパリ食べられる
「オレンジ🍊orレモン🍋ケーキ」
となりました。
練習で作ってみました

まずはオレンジのコンフィチュールを
作ります

皮をよく洗って、2〜3mmの輪切りにしたオレンジを1時間茹でます。
そして基本のスポンジケーキを作りますが
今回はレモン味にするので、
ファイトパウダーレモン味🍋を混ぜます


これで、ケーキモード「普通」
で焼きます

焼いている間、サンラータンスープを
食べて休憩

とろろ昆布と、「そのまんま寒天」を入れました


以外と見た目大丈夫でした



スポンジ自体はもっとレモンパウダー入れてもいいかな〜
という感じ🍋
もう一度レモンパウダーを大2にして
作ってみます




