作ってみたいレシピがあったので、
やってみました



<ガーリックチキンスパ>
鶏モモ肉 300g位
トマト 1個
大葉 適量
パスタ 200g位
浄水 400cc
ニンニク 小2位
ショウガ 小2位
白だし 大1位
醤油 大1〜2位
片栗粉
鶏肉は、一口大にカットして、
ニンニク、ショウガ 各小1、醤油大1〜2位
に漬け込んでおきます。
全体的に揉み込んで少し置いたら、
片栗粉をまぶして
オリーブオイルで両面を焼きます

焼けましたら、浄水を足して、
沸騰したらパスタ、白だし、ショウガ、ニンニクを加えます

パスタが茹だるまで鶏肉をいれていたので、
衣がちょっとドロドロになってしまいました〜

鶏肉はそんなに煮込まなくてもいいかもしれないですね

茹でた後に、少し醤油を垂らしたらいいかもしれません。
浄水も、500〜位入れても良かったかも

半分食べて、半分をお弁当に持って行きました

ちょっとくっつきましたが、
白ごはんに飽きたまきんことしては、
良いランチタイムでした〜




