ガーリックチキンスパ | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

RECIPI by LINEで、
作ってみたいレシピがあったので、
やってみましたニコ音譜


<ガーリックチキンスパ>
鶏モモ肉  300g位
トマト  1個
大葉  適量
パスタ  200g位
浄水  400cc
ニンニク  小2位
ショウガ  小2位
白だし  大1位
醤油  大1〜2位
片栗粉


鶏肉は、一口大にカットして、
ニンニク、ショウガ 各小1、醤油大1〜2位
に漬け込んでおきます。

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右のほうにある、薄茶色の細長いものは、ショウガですDASH!
すりおろしを冷凍して使っているので
まだ固まってますねあせる


全体的に揉み込んで少し置いたら、
片栗粉をまぶして
オリーブオイルで両面を焼きますメラメラ


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焼けましたら、浄水を足して、

沸騰したらパスタ、白だし、ショウガ、ニンニクを加えますダウン

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パスタの茹で時間位火にかけて茹でますが、途中で鶏肉は取り出します。
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パスタが茹だるまで鶏肉をいれていたので、
衣がちょっとドロドロになってしまいました〜ショック

鶏肉はそんなに煮込まなくてもいいかもしれないですねビックリマーク


盛りつけて、トマトと大葉を飾って
出来上がりドキドキ
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トマトがとってもよく合いますラブ

茹でた後に、少し醤油を垂らしたらいいかもしれません。

浄水も、500〜位入れても良かったかも!!


半分食べて、半分をお弁当に持って行きましたもぐもぐ

ちょっとくっつきましたが、
白ごはんに飽きたまきんことしては、
良いランチタイムでした〜ナイフとフォークキラキラキラキラ