ガーリックシュリンプ、ほうれん草サラダ | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

モリモリ食べるサラダが食べたくて

Leeさんの、サラダのレシピをアレンジして
ほうれん草で作ってみることにニコ

あと、これからはなるべく肉よりシーフードを
食べようと思いまして
 取り敢えずエビを買ってみました・・・

ガーリックシュリンプを作りますドキドキ
上矢印本当は、殻付きのエビでやるみたいなんですけど・・


<ほうれん草サラダ>
干しエビ  1/3袋位
ほうれん草 1束
エサンテ 大2
ごま油  大1
黒胡椒  少々
塩  小1/4


ほうれん草は濡れたまま、中フライパンで
加熱メラメラ
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大分かさがへりますね〜
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これに、香ばしく煎った干しエビと
調味料を混ぜて、出来上がりですニコ



続いて、ガーリックシュリンプですさそり座

エビ  600g
⭐️白ワイン又は酒  大1
⭐️コショウ  少々
オリーブオイル  大2
ニンニクみじん切り  2かけ
バター  10g
🌙しょうゆ  小1
🌙塩  小1/2


エビは、本当は殻付きですひらめき電球
からの上から背に切れ目をいれて、背わたを取っておきます。

⭐️をまぶしておきます
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オリーブオイル半量を熱して、
水気を取ったエビを焼きますメラメラ
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焼けたらいったん取り出して

残りのオリーブオイルとニンニクを追加して
弱火でニンニクに火を通します。
薄く色づいたら、バターを足して、
エビを戻し、🌙も入れて絡めます。



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ガーリックシュリンプは、むきえびだと
味が薄い感じに・・
もっとニンニクが欲しくなりました!!


ほうれん草は

干しエビは本当はフープロで細かくしてか
煎る所を
省いて作ったら


香ばしさがたりない!!

プロのレシピをアレンジしちゃったら
やっぱりダメですね〜笑い泣き


どちらも美味しかったけど、どっちもまた
今度ちゃんと作りますにやりアップ