梅ポン鶏モモ唐揚げ | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

作り置きを、もっとつくれるように
なりたいと思って、
簡単そうな唐揚げのレシピに挑戦してみましたニコ

こちらのサイトを参考にしましたよアップ


<材料>
○鶏モモ肉  350g
○醤油  小1
○塩 少々
○ブラックペッパー  少々
片栗粉  適量
梅干し  3粒
ポン酢  大2
小ネギ  適量


鶏モモ肉は、一口大に切り
○の調味料を揉み込んで20分くらい置いておきます。

そして片栗粉をまぶして、フライ180度で唐揚げを作りますニコ

{55A07D18-979E-430D-91E5-66F7AD0CA0B5}


タレを作りますアップ
梅干しはタネを除き、包丁でたたいて
ポン酢と和えますアップ
{B9BE55F0-1725-45BB-AB24-0010A2F83200}


揚がった唐揚げを、タレと絡めて
小ネギを散らして出来上がりです音譜
{44D71065-7FBE-4AE6-8B76-234E226EC255}


上手にできたんですが

実は、ポン酢を切らしていて・・
醤油と酢で代用してみましたが

味が濃すぎましたえーん汗

反省・・・

次はちゃんと、ポン酢で作りますアップ