白ごはんが実はあまり好きではない
まきんこです

ご飯なしで、おかずだけで食事を済ませても
OKなんですが、
腹持ちよくするために
職場にはご飯を持っていきます

でも白ごはんに飽きてしまったので
味付きのご飯を色々作ってみました



炊けてから直ぐに混ぜないと、
お餅が硬くなってしまい混ざりにくいです


米2号位
お酢 大2位
塩 小1/2位
白ごま 適量

ご飯はすし飯にして作ってみました

炊けてから、シソを混ぜるとまた
美味しいですね


健康的なご飯になりました!
水を増やさないといけなかったみたいで
少し硬めに出来ちゃったのが残念〜

オイルはもう少し減らしても良かったかも

色んな味付きご飯、美味しいです

1番は、鯖の缶詰かな

今日も「玄米雑穀米の素」みたいのを
買ったので、近々作ってみたいと思います
