
名前は知ってるいけど、作った事はない、
酸辣湯(サンラータン)をつくります

そソースパンに浄水1リットルを入れて
鶏胸肉も入れ、加熱、カタカタ言ったら
「3」で25分煮ます

煮えた鶏肉を、ドゥーブレードにかけると・・
上手に裂けます

便利〜

この鶏肉を、先ほど煮ていたスープに戻して
シイタケ、お湯で戻したキクラゲ、生姜を足して
醤油とお酢も足して
ここで、ちょつと普通とちがうのが
トマトを加えます

水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり

とっても美味しい

半分くらい食べたら、餅を足して食べました

合いますね〜

次の日は、中華麺を足して


美味しかったし、とても簡単

これならまた作ろうと思います


