買ってからまず作ったのが
酢豚



何故か中華って、色々作業が多いと
思い込んでいたので
思ってたより簡単に作れました!
材料は、パブリカ、豚肉、調味料

ピーマンや玉ねぎ、ライチ?とか
色々入らないのがいいですね

まずは少量のエサンテでパプリカを焼きます

ニンニクとエサンテを足して
混ぜておいた調味料も加えて煮立てたら、
先に唐揚げにしておいた豚肉を加えて
レシピでは、本当は「ソイミート」を使っているんですが・・・
やっぱりお味がちょっと苦手で

友人宅に持っていくので、豚肉で作りました!
ソイミート、見た目はかなりお肉なんだけど

味がやっぱり、気になるな〜
豚肉の酢豚の出来上がりはこちらです



みんな美味しかったし



手前の、洋梨生ハム、とっても美味しかったです
