昔イベントで習った大福

とっても美味しかったので、また作ってみようと切り餅を買ってきました

教えて頂いた時は
「玄米餅」を使ったフルーツ大福だったんですが
「玄米」はちゃんと選ばないと、逆にこわいので
普通の白餅にしました

小ソースパンで切り餅を茹でて
片栗粉をつける
餅を手で薄く伸ばして、餡子を包みます

出来上がるまで、手が片栗粉だらけでしたので
途中経過の写真は無しで



餡子を欲張り過ぎると包めなくなると
分かっていても入れすぎちゃいますね〜

でもちゃんと出来ました




アボカドだから、罪悪感ゼロです

大福は、美味しいんだけど、ちょっと硬い感じでした。。。
あとからクックパッドで調べたら、
どうやら切り餅を使う場合は、水を足して柔らかくするみたいです

知らなかったなぁ。
次はそうしてみます



先日かったカバンが、口が開きすぎるので
止め金具をつけました!
なかなか快適です
