
料理、工作、工芸、美術、なんでも、出来上がる工程を見るのがまきんこは大好きで

RECIPE by LINEは早送り動画で料理の説明をしてくれてるので、見ていてとっても楽しいです



<生地>
ジャガイモ 中4個
片栗粉 大2(→4に変えました)
塩 小1/3
コショウ 少々(入れ忘れました
)

<中身>
キムチ 50g(→100gに変更しました)
シーフード 50g
ニラ 30g(1束入れました)
玉ねぎ 30g
桜エビ(入れ忘れました〜)
とろけるチーズ 50g
ニンジン 適量(入れませんでした〜
)

ジャガイモは、フープロでガーっとすりおろします

中身はボールで混ぜておきます

中フライパンに、クッキングシートを敷き、
ごま油をシャ〜っと広げたら
生地の半分強を流し込み
中身を入れて
残りの生地を上にかける
これで、プレート220℃20分焼きます

20分後〜〜

ごま油をまたここにシャ〜っとかけて
もう一枚クッキンシートを乗せて
皿を使ってひっくり返し、5分位焼きます

出来上がり

お味は
「結構チーズの味がする
」


後からキムチの味もしてきて、美味しかった〜

外で一応夕飯食べてきたのに、また食べてしまいました





ひっくり返してから、5分じゃ少し焼きが甘かったかも。
10〜15分位焼いても、カリッとして良かったかもな〜。
あと、生地と中身を分けなくても、混ぜちゃって焼いても、いいかなー大フラでやっても良かったかなー。
などなど、色々反省ありますが、美味しかったです


