ジャガイモのチヂミ | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

最近、LINEから、毎日面白そうなレシピがアップされて来るので良く見てますニコ

料理、工作、工芸、美術、なんでも、出来上がる工程を見るのがまきんこは大好きでドキドキ

RECIPE by LINEは早送り動画で料理の説明をしてくれてるので、見ていてとっても楽しいです音譜音譜

<生地>
ジャガイモ  中4個 
片栗粉 大2(→4に変えました)
塩 小1/3
コショウ  少々(入れ忘れました!!)

<中身>
キムチ 50g(→100gに変更しました)
シーフード  50g
ニラ  30g(1束入れました)
玉ねぎ  30g
桜エビ(入れ忘れました〜)
とろけるチーズ  50g
ニンジン  適量(入れませんでした〜ウシシ)



ジャガイモは、フープロでガーっとすりおろします音譜

中身はボールで混ぜておきますイヒ


中フライパンに、クッキングシートを敷き、
ごま油をシャ〜っと広げたら

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生地の半分強を流し込み

中身を入れて

残りの生地を上にかける

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これで、プレート220℃20分焼きますメラメラ



20分後〜〜アップ

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ごま油をまたここにシャ〜っとかけて
もう一枚クッキンシートを乗せて
皿を使ってひっくり返し、5分位焼きますキラキラ


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出来上がりドキドキ


お味は
「結構チーズの味がする!!!!


後からキムチの味もしてきて、美味しかった〜ドキドキ
外で一応夕飯食べてきたのに、また食べてしまいましたもぐもぐもぐもぐ合格


ひっくり返してから、5分じゃ少し焼きが甘かったかも。
10〜15分位焼いても、カリッとして良かったかもな〜。
あと、生地と中身を分けなくても、混ぜちゃって焼いても、いいかなー大フラでやっても良かったかなー。

などなど、色々反省ありますが、美味しかったですウインクラブラブ