「今日は簡単に、パスタにしよー
」

と考えながら帰宅していたまきんこですが、
五月のめまいさんのブログのニョッキを見たら
食べたくなり
「今日は簡単に、ニョッキにしよー
」

となっていました

スーパーでお買い物して、
簡単に・・・
のはずが
重ね調理で、白菜のスープ
合間で、鯖味噌
も作ります。

なぜ鯖味噌かというと
スーパーで「鯖フェスタ
」がやっていて

安かったんですー

茹で上がったジャガイモを、フープロにかけ
マッシュにしたら、強力粉を加えます。
※元レシピは薄力粉です

そこに塩と卵も混ぜ、ガ〜します

ひとまとまりになった生地を、
一口大に分けて、フォークで跡をつけて茹でること1〜2分

プカプカ浮いてきます

これに、ソースをかけて出来上がり



ちょっと生地が柔らかすぎてモチモチ感ないなー
でも満足



ソースはパスタソースにお肉と玉ねぎ、人参を足しただけで、パスタソースの味付けのみ

万能だわ〜〜



元レシピは、cookpadの、こちらのレシピを見させていただきました

http://cookpad.com/recipe/3428521
シャケクリームソースなんかも合うそうなので
今度お味を変えて、やってみたいです


