
先日、美味しいガレットのお店があるとの事で、表参道の
「ブレッツカフエ クレープリー」
へ行ってきました

とっても美味しい

お腹もちょうどよく一杯になりました!
家でも、作ってみようと思い
早速実行



「ガレット」は丸く生地を焼いた物だそうで
そば粉が入っていなくてもいいみたいですね



なので今回は、小麦粉のガレット

<材料>
小麦粉 万1
スキムミルク 大1
卵白 1個分
塩 少々
浄水 適量
バター
ハム 4枚
卵 2個
塩コショウ、クレジーソルト、ピザ用チーズ
生地の材料を混ぜ、浄水でトロッとする位まで伸ばします

大フライパンをプレート170度であたため、
バターを溶かします。
生地を丸く広げ、具を載せます

丸くならなかった~~

このまま蓋をせずにプレート170度のまま焼きます

卵が半熟になったら、四方を折りたたんで出来上がり



お店の仕上がりとは、大分違いますね



でもとっても美味しかった~~

個人的には、塩コショウより、クレイジーソルトとか、ハーブソルトが美味しいと思います

輪切りのトマトを入れてもいいみたいです

またやってみよう


