ジャーポットサラダ
やジャーポットケーキ


写真を見ただけで作りたくてたまらない物です

本物
は「メイソン・ジャー」を使うんですが、

風に使える瓶が、Seriaにあると

早速購入して作ってみました



ポイントは、
底にドレッシング、あとは硬いものから順に入れていく、とこれだけです

ドレッシングは、ゴマと和風

そして待ちきれず、直ぐに1瓶をシェイクして
お皿へ


サラダ、一瞬瓶に入っただけなのに、ドレッシングがうまく混ざり合ってとっても美味しい

そして今日は食後に、1人お茶会☕️
で楽しみました




ダージリンのオータムナルと、頂きました
☕️

しかし、デニッシュとかパイも、自分で上手に作りたいなぁ
