パンナコッタ&ハナミブラストゼリー | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

とっても簡単に出来るパンナコッタの作り方を教わりました!

材料は
リボン牛乳
リボンマシュマロ
リボン生クリーム

以上!


鍋に、牛乳とマシュマロをいれて
温めます
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沸騰直前で生クリームを加え
まぜまぜしているとマシュマロが溶けてくるので、グラスなどに入れて冷蔵庫へ。
photo:02




冷やしている間にお友達来宅~。
バーニャカウダ食べました音譜
photo:03


しかし、ソースの分量配分間違え、牛乳が多過ぎた為かなり汁っぽくなってしまい
「バーニャ風カウダ」
と名づけられましたにひひあせる


さて、デザートはこちら
「パンナコッタ&ハナミブラストゼリー」
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チェリー味のエナジードリンクをゼリーにしたものをクラッシュしてのせたので、炭酸がちょっと残ってる感じで甘いパンナコッタと相性バッチリ👍でございました!

この日は気温が高かったから、こんなデザートはピッタリですねベル