「生チョコケーキ」を教えてもらったのでつくりました!
かなり惹かれるネーミングだと思いませんか!?
作り方は簡単で、フードプロセッサーに材料
・卵
・生クリーム
・小麦粉
・砂糖
・meijiの板チョコを保温50(湯煎)で溶かしたもの
ぜ~んぶ入れて、ガー

それをクッキングシートを敷いた中フライパンに流し込み、「ケーキモード」で焼けば出来上がり

出来上がり直ぐは上が柔らか~くてとろける~

冷蔵庫で冷やせば、売ってる生チョコみたいで美味しい~

冷えれば型抜きも出来るので、ココアパウダーをふってハート型で抜いたりしてもいいかも👍
久しぶりにバクバク食べてしまう美味しさでございました
