生チョコケーキ | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

バレンタインは終わっちゃったけど!
「生チョコケーキ」を教えてもらったのでつくりました!

かなり惹かれるネーミングだと思いませんか!?


作り方は簡単で、フードプロセッサーに材料
・卵
・生クリーム
・小麦粉
・砂糖
・meijiの板チョコを保温50(湯煎)で溶かしたもの

ぜ~んぶ入れて、ガーアップします。

それをクッキングシートを敷いた中フライパンに流し込み、「ケーキモード」で焼けば出来上がりラブラブ!

photo:01



出来上がり直ぐは上が柔らか~くてとろける~ドキドキって感じ。
photo:02



冷蔵庫で冷やせば、売ってる生チョコみたいで美味しい~ラブラブ
photo:03



冷えれば型抜きも出来るので、ココアパウダーをふってハート型で抜いたりしてもいいかも👍

久しぶりにバクバク食べてしまう美味しさでございましたニコニコ