キャラメルアーモンドラスク | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

このラスク、美味しいよ!
と二人のお友達から進められ、作ってみました、初ラスク!

先ずはフランスパンを1.5~2cmに輪切りにします。
フランスパンじゃないと、あのラスクのカリカリは出ないんでしょうね!

そして大フライパンのプレート200℃で15分焼きます。
photo:01


カリカリですかお

その間にキャラメルソースを作ります。
鍋にバターを溶かし、砂糖を加え混ぜます。
photo:02


メチャメチャ高カロリー!!

そこにアーモンドスライスも投入。
photo:03



これを焼けたフランスパンに塗り、再度プレート200℃で15分焼きます。
photo:04




出来上がり!
photo:05




これがメチャメチャうまい!
オーブンでもやったのだけど、パンの水分が飛びすぎてしまい、味気なくなってしまいました。
フライパンのオーブンモードの方が味わいがあって美味しい事が判明!

あの有名な「ハラダのラスク」みたいべーっだ!
これは食べすぎてしまいます。。。


ちなみに元のレシピはコチラでございます。
http://m.cookpad.com/recipe/1278056/


↓↓☆☆☆追加☆☆☆↓↓

photo:06



プレゼントにも、最適ですな!