と二人のお友達から進められ、作ってみました、初ラスク!
先ずはフランスパンを1.5~2cmに輪切りにします。
フランスパンじゃないと、あのラスクのカリカリは出ないんでしょうね!
そして大フライパンのプレート200℃で15分焼きます。
カリカリです

その間にキャラメルソースを作ります。
鍋にバターを溶かし、砂糖を加え混ぜます。
メチャメチャ高カロリー!!
そこにアーモンドスライスも投入。
これを焼けたフランスパンに塗り、再度プレート200℃で15分焼きます。
出来上がり!
これがメチャメチャうまい!
オーブンでもやったのだけど、パンの水分が飛びすぎてしまい、味気なくなってしまいました。
フライパンのオーブンモードの方が味わいがあって美味しい事が判明!
あの有名な「ハラダのラスク」みたい

これは食べすぎてしまいます。。。
ちなみに元のレシピはコチラでございます。
http://m.cookpad.com/recipe/1278056/
↓↓☆☆☆追加☆☆☆↓↓
プレゼントにも、最適ですな!