ラズベリー・チーズ・タルト | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

いつものベイクドチーズケーキも大好きなんだけど、たまにはアレンジチーズケーキも!

まずはタルト生地をフープロでガガっと作り
photo:01



中フライパンにしきつめます。
photo:02



同じワークボールにいつものチーズケーキの材料を入れてガーっと回し、回しながら生クリーム投入♪
photo:03



こうしたほうが、クリーチーズがよく混ざる感じがします。

そして、生地を2/3ほど取り出し、残った生地にラズベリーを加えます。
photo:04



これをガーして、タルト型に流し込み
photo:05



上にプレーンの生地を流しこみまして
photo:06


ピッとタルトモードで約40分焼きます。


二層のラズベリーチーズタルトの出来上がり!
photo:07



見た目が美味しそうって、とっても重要です♡
あ、もちろんお味もGOOD!