「洋」な物を食べたくなりませんか?
「洋」というか、「和」以外というか。
そこでふと思い出した友達が好きだと言っていた「キッシュ」をつくることにしました。
キッシの土台は、「タルト生地」と「パイ生地」がありますが、
私はパイ生地の方が食べたかったので、今回はパイ生地で。
小麦粉、バターをフープロでガーっとして、氷水でひと塊にします。
「タルト生地」の場合だと、卵黄をいれるんですよね~。
これだけの差で生地が変わるなんて、ふ・し・ぎ
生地をクッキングペーパーに
伸ばして、中フライパンに敷き詰めたら
ホウレン草、ベーコンを生のまま投入!
上から卵液投入!

蓋をして、オープン機能で約40分焼きます。

チーズを切らしていてチーズ無しでしたが、
美味しくてお代りしてしまいました!

キッシュって、女の子っぽい
食べ物だなぁ。