白いロールケーキができるのでは!?
と思ってしまいました。
そうなると作りたくてたまらな~い(>▽<)
で、まずはカスタードクリームを用意します。
卵黄2個に、牛乳150CCです。
生地の方は白くしたいため、卵白3個と、卵黄1個にしました!
卵白は砂糖と共にフープロで泡立て始めます。
その間に卵黄に浄水、植物油を加え、混ぜる!

そして粉半分も混ぜ

メレンゲ半分もまぜ

フライパン大にながしこみ、オーブンモードでやきます~

焼き上がったらあら熱をとり、作っておいたカスタードをぬって
クルクルっと巻きます。

出来上がりはこんな感じ!

味はまあまあでした。
まだまだ改良の余地はありそうですが、とりあえず
「白いロールケーキがたべたい!」という欲求はおさまりましたとさ。