ずっと作りたかったけど、難しそうで
チャレンジする気にならなかったケーキがあります。
そうしたら、こないだ行った料理教室のデザートが
その「ザッハ・トルテ」でした
バレンタインが近いから、って事みたいです。
ヤッター――(・∀・)――!!
早速、その日のうちに、ココアのスポンジケーキをしこみました。
次の日~。
冷めたら3段に切って(緊張するのはここくらいかも…)
断面にシロップを塗りまして、
溶かしチョコを混ぜた生クリームを塗ります。
ここで溶かしチョコは1/3位残しておきます。
同じ事を3段かさねて、最後のコーティングの時に
残りの溶かしチョコを加えて全体にコーティングします。
こんな感じ
本物(オーストリアのウィーンが有名ですね!)とは、ちょっと違うかもしれないけど
これはおいしいいい
でも超甘~いので、こりゃ食べきれないかも・・・
誰か一緒に食べませんか~(笑)