パリブレストって知ってますか
シュークリームが輪っかになったやつです。
フランスで行われる、パリ-ブレスト間を走る自転車競技「パリブレスト」の開催記念で作られた
シュークリームなんだって。
車輪をイメージしたそう。
カスタードクリームがあるので、「やっぱり、シューかなぁ」と思って
シー生地も初めてだけど、とっても簡単!あっという間にできました~
搾り出し袋に生地をいれ、クッキングシートに丸く搾り出します。
蓋をして、コンロで焼きます
焼くこと約30分・・・・・・・・蓋を開けると・・・
ギャーーー超でっかくなっとるぅ
すんごいわぁ。
ちょっと形の悪い丸になっちゃったけど、
カスタードクリーム&クリームチーズ入り生クリーム
をはさみました
せっかくなので、普通のシュークリームも
やっぱこれだね
搾り出したら、表面をキレイにしないと、こんなふうにボッコボコになっちゃうみたいです
次回の課題だわ。
味は最高においしい
買ったシュークリームとは全然違うおいしさです!
特に作ったその日が最高です!