パリブレストって知ってますか![]()
シュークリームが輪っかになったやつです。
フランスで行われる、パリ-ブレスト間を走る自転車競技「パリブレスト」の開催記念で作られた
シュークリームなんだって。
車輪
をイメージしたそう。
カスタードクリームがあるので、「やっぱり、シューかなぁ
」と思って![]()
シー生地も初めてだけど、とっても簡単!あっという間にできました~
搾り出し袋に生地をいれ、クッキングシートに丸く
搾り出します。
蓋をして、コンロで焼きます![]()
焼くこと約30分・・・・・・・・蓋を開けると・・・
ギャーーー
超でっかくなっとるぅ![]()
すんごいわぁ。
ちょっと形の悪い丸になっちゃったけど、
カスタードクリーム&クリームチーズ入り生クリーム
をはさみました![]()
せっかくなので、普通のシュークリームも![]()
やっぱこれだね![]()
搾り出したら、表面をキレイにしないと、こんなふうにボッコボコになっちゃうみたいです![]()
次回の課題だわ。
味は最高においしい![]()
買ったシュークリームとは全然違うおいしさです!
特に作ったその日が最高です!



