お好み焼き!
って、これは昨日の晩御飯でした。
エビと豚肉2種類。やっぱ豚肉がおいしいなー
本命はこっち「ホワイトクリスマスケーキ」
まず、クラッカーなどをフードプロセッサーで砕き、植物油もまぜて、
型に敷き詰めます。
フィリングはこれまた、さきほどの、クッキー生地を取り出したフードプロセッサーに
全部投入してガーーーー。
メインはクリームチーズ、サワークリーム、卵だけど、
全部普通のチーズケーキなどの2倍の量卵も全卵2・卵黄2と
贅沢使いでございます。
クッキー生地には、ラズベリー(フランボワーズ)を並べておきます。
カワイイ
バニラビーンズの香りもほんのり、濃厚だけどやわらかいお味で、
最高でございます。
これはぜひ、独り占めじゃなく、大勢で食べたいものです