モンブラン用に作ったサツマイモペーストが余ったので、
ちょうど今時期の「りんご
」と一緒に「ポテトアップルパイ」
にしてみました![]()
「アップルパイって、歯が痛くなるくらい甘いよね。」
と友達がいっていたので、「さつまいもペースト」に砂糖追加。
りんごも甘く煮てみました![]()
冷凍のパイシートに、ペースト、りんご煮を乗せる。
上にかぶせるパイシートには切れ目を入れて、重ねます。
接着部分と表面に卵黄
を塗って
オーブンになる鍋をコンロに乗せて点火![]()
20分くらい焼けば出来上がり~
次回はもっともっと甘く
してやります。
でも、あんなに砂糖を入れたのに~。
そしてパイ生地はバターがいっぱい![]()
こりゃすごいカロリー摂取だわ~。


