



ようわからん天気でしたけど、道路の雪はあらかた溶けたみたいですな

去年の秋に発売されて、あまりの人気に品薄状態が続いていた話題のラー油。
やっとこウチの近くのスーパーでも売りだしていたので、思わずパクッと買っちゃいました


食べてみてビックリ。
「こ、こりゃーうめー!」
噂にたがわないお買い得な商品だと思いました。
さすが桃屋サン。
ちなみにこのサイト、 「桃屋検定」とかもあって、けっこうくだらなくてオモシロイっす。
なんでも、
「検定合格せずして、桃屋を語るべからず!」
とか。
いやまぁ、そこまでの思い入れはないんだけど...、みたいな。
そうです。そうでした。
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」のハナシです。
ナニがスゴイって、ほとんどラー油がないほどの中身の具の多さですね。
フライドガーリックに食用ごま油、唐辛子もあればフライドオニオンもありあり。それに唐辛子みそ、パプリカ、すりごま、オニオンパウダーまでまで。
TV-CMをみていただいたほーがわかりやすいかも。
これでギョーザだけではなく、ラーメンに冷ややっこ、納豆に冷たいうどん、サラダやチャーハン、パスタにポテト料理まで合うらしい。
う~ん、これぞ現代の味の素状態。
でもやっぱ白いごはんに、たっぷりかけて、ガツガツいただくのがイチバンかな。
しばらくはまりそーっす。
営業に出たときのランチに持っていきたいくらい

アトマイザータイプとか出さないのかなと。
あ、それにこれガーリック入ってるからこれ食べたあとの


今日の相田みつを
「つまづいたって
いいじゃないか
人間だもの」

相田みつをサンの代表作ですね。かれのことを良く知らなくても、このフレーズはご存じでは。
今日もゼッコーチョー!状態で同期20人のトップでしたけど、そーゆーときこそこの言葉をかみしめねば、ですね。
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