3年ぶりのうな重を食べてきました飛び出すハート

 

子供の頃は、よく父が商店街にあるお店に連れて行ってくれて、

年に数回は食べていました。

子供の頃から肝も好きで、

鰻重についてくる肝吸いの肝は、

一番最後まで取っておいたものですてへぺろ

 

目黒不動尊の近くにある八つ目鰻のお店の

鰻串も、晩年父は買って食べていました。

 

そして私が結婚し、子供が産まれてから、

両親が我が家に来てくれた時にも、

近くの鰻屋さんから出前を取ってくれてよく食べました。

 

そんな鰻ですが、

昨今では高級になってしまい、

なかなか食べに行くこともできず。

 

夫に賞与が出たので、食べに行くことになりました。

 

こちらのお店は初めてですが、

生蒸し鰻重という製法で、

白焼きをせずに、蒸した鰻を焼くので、

とてもふわふわで美味しい鰻重でした。

 

お腹いっぱい、幸せもいっぱいですハートのバルーン