3年ぶりのうな重を食べてきました
子供の頃は、よく父が商店街にあるお店に連れて行ってくれて、
年に数回は食べていました。
子供の頃から肝も好きで、
鰻重についてくる肝吸いの肝は、
一番最後まで取っておいたものです
目黒不動尊の近くにある八つ目鰻のお店の
鰻串も、晩年父は買って食べていました。
そして私が結婚し、子供が産まれてから、
両親が我が家に来てくれた時にも、
近くの鰻屋さんから出前を取ってくれてよく食べました。
そんな鰻ですが、
昨今では高級になってしまい、
なかなか食べに行くこともできず。
夫に賞与が出たので、食べに行くことになりました。
こちらのお店は初めてですが、
生蒸し鰻重という製法で、
白焼きをせずに、蒸した鰻を焼くので、
とてもふわふわで美味しい鰻重でした。
お腹いっぱい、幸せもいっぱいです