こう毎日寒いと、

温かい麺を食べたくなります🍜

 

先日、2食入りの袋麵(生麺)を購入し、

自宅でもやしと豚肉をのせて食べました。

 

買った商品は、

確か丸ちゃんだったと思いますが、

麺の長さに驚きましたえー

 

日頃食べていた麺は、

ちゅるちゅるとすすらないと食べられない長さですよね?

それが、食べやすい長さに切りそろえられていたのです爆  笑

 

これは昨今の

若い世代が麺をすすれない現象への対策ですか?

外国の方も音を出してすするのはマナー上よくないとのことからか、

音を立てずにお箸でたぐりよせる食べ方をすると、

何かで見たことがあるのですが、

こんなところにも日本の丁寧なモノづくりが

影響されているのかしら?