昨年11月に仕込んだ柿酢の
第一弾をろ過してみました
①枚目写真:漬け込み発酵した取り出す前の状態
②枚目写真:ザルに上げてろ過しているところ
③枚目写真:澄んだ柿酢が取れたところ
初めての体験でしたが、
自分で酢が作れちゃうなんて、本当にビックリ!
そして味はまろやかな酸味、
ほんのり柿の味がします
このまま飲んでもいいようですが、
私はお砂糖とお醤油を加えて(三杯酢)
おひたしにしました
マザーナイルで行っているヒーリングは、
メレスアンクハートヒーリングです。
チャクラに対応したエジプト香油を11本使用し、
背中から盆の窪までを整えていく施術となります。
エジプト香油とは
香水・アロマ・お香などすべての香りの起源になっているのが古代エジプトの香油で、
5000年ほどの歴史があります。
古代エジプトで香油は神に関わる儀式や
捧げもの、魔除け、病気の治療、浄化、美容、媚薬などとして使用されていました。
現代でもほぼ同じように使われています。
HPはこちら
↓
Instagramはこちら
↓