冬場になると、大根の消費が増えます。
頂くこともあれば、葉っぱつきの物を買うこともあり、
煮物からサラダ、ぬか漬け、スープや味噌汁と、
使い勝手のいい食材です
使う量が増えると、
もったいないのが大根の皮。
今までほとんど捨てていたのですが、
カブ・人参の皮を集めて、
ごま油で炒め、じゃこを入れて、
甘辛に炒めれば、
美味しいきんぴらのできあがり~
エジプト香油とは
香水・アロマ・お香などすべての香りの起源になっているのが古代エジプトの香油で、
5000年ほどの歴史があります。
古代エジプトで香油は神に関わる儀式や
捧げもの、魔除け、病気の治療、浄化、美容、媚薬などとして使用されていました。
現代でもほぼ同じように使われています。
HPはこちら
↓
Instagramはこちら
↓